Je suis de retour. C'était débile!
Notre chef chocolatier était Ludovic Fresse, propriétaire de Chocolats Privilège (ses chocolats sont vraiment bons en plus!) Il a répondu à mes 10 000 questions, un vrai pro! Ludovic semblait un peu découragé de voir autant de chocolat sur ma tempéreuse mais bon, j'étais là pour apprendre non! Nous avons appris des nouvelles techniques de décors et de moulages, confectionné 9 chocolats différents: tablette poire et caramel, Marco Polo, marrons, pâte d'amande pistache, carré Basque, Lily Marlène, feuille de menthe, praliné moka et truffe Armagnac. À la fin du cours, nous sommes repartis avec nos 50 bouchés de chocolats et la responsable de la formation nous a offert un sac avec un moule, des ustensiles et une boite de chocolat. cool!
Le cours se donnait chez Barry Callebault à St. Hyacinthe. Une compagnie immense. On avait tous notre table de travail, notre tempéreuse et tout le matériels imaginables pour créer des des petits bijoux chocolatés. Nous étions 8 personnes dont le mari de Juliette et chocolat ( drôle d'hasard), un chef du manoir Rouville-Campbell, une sous-chef du Quintessence, Louise du Lac-Saint-Jean mais pas de kingpins comme je l'aivais anticipée. C'était juste des gens qui voulaient s'améliorer ou se remettre au parfum.
Je suis restée au chic hôtel des Seigneurs. Pascale, tu avais raison. C'est assez miteux comme place! Le bon côté c'est que j'étais SEULE! Pas de devoirs, pas de bain à faire, pas de vaisselles... la paix!!! J'ai souper en rejet lundi soir et je suis tombée raide morte à 8h. Je suis pas habitée de faire les classes durant toute une journée. Reste à mettre en pratique.
J'ai déjà hâte d'y retourner pour le 3 ème niveau.
Hé Cat! Quand vas-tu comprendre que tu es une kingpin!!! Regarde ce que tu fais: c'est super beau et c'est bon! Je dois avouer que ça me rend jalouse de toi ce cours ;-) Un gros Félicitations !!!
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